您现在所在位置:首页 > 工作动态 > 重要通知 > 详情

关于举办服务业扩大开放与居民生活服务业创新发展暨城乡便民消费服务中心建设专题研修班的通知(商研培训[2018]30号)

各有关单位:

2017年,我国服务业增加值427032亿元人民币,占GDP的比重达51.6%,超过第二产业11.1百分点,成为我国第一大产业。居民生活服务业是保障和改善民生的重要行业,对方便群众生活、提升居民生活品质、促进居民消费起着重要作用。当前我国很多地区居民生活服务业发展滞后,有效供给不足,满足不了城乡居民日益增长的生活服务需求。近日,《商务部关于加快城乡便民消费服务中心建设的指导意见》(商服贸函〔2018157号,以下简称《意见》)中明确指出,推进城乡便民消费服务中心建设,既是商务部消费升级行动计划的重要内容,也是助力实施乡村振兴战略的重要举措。为帮助各地相关部门深入研究服务业对外开放的发展趋势与措施,落实《意见》精神,加快服务业集聚与居民服务业的发展,构建城市服务业发展体系。我院将于201873-6日在厦门市举办服务业扩大开放与居民生活服务业创新暨城乡便民消费服务中心建设专题研修班。欢迎各有关单位本着自愿原则积极参加。现将有关事项通知如下:                                                      

一、研修内容(略)

二、讲课专家

拟邀请政府和相关机构领导、专家、学者授课

三、招生对象

各地政府机关管理部门;商务厅(委、局)、经信委(局)、发改委(局)、服务业办(局);各服务业试点城市;现代服务业集聚区、产业集聚区、产业新城、相关开发区、高新区、物流园区等各类园区及基地;各地街道办、居委会等相关机构;各协会、商会、人才培养机构及相关企事业单位的相关领导和工作人员。各地可组织相关企事业单位人员参加。                            

四、费用及其他事项

培训费3800/人(包括授课、学习材料、场地、茶歇、会务等费用)。食宿按财政部核定标准统一安排,费用自理。

本次研修班由商务部国际贸易经济合作研究院主办,北京国发共荣信息咨询有限公司承办,并出具正规发票。

即日起报名,请参会人员将参会回执表传真至会务组或发至会务组邮箱内。会务组于开班前7日内向参会代表传发报到通知,详告具体报到时间、地点、乘车路线及日程等事宜。报到日期为201773日全天。

五、联系方式

(一)会务组   

李井龙                                         

电话:010-57423205 /68212370   手机:13911450208

传真:010-68212370          邮箱:78286154@qq.com 

(二)商务部研究院培训中心 

电话:010-64515197      网址:www.caitec.org.cn

通讯地址:北京东城区安外东后巷28号东配楼321

更多培训信息,请扫描我院培训平台微信二维码

                                                              

 

商务部国际贸易经济合作研究院

2018518