ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 重要通知

各有关单位:

随着国务院机构改革方案的公布,出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关总署,随之产生了一系列焦点问题,如关检新政与创新机制将对我国今后的外贸发展产生何种深远的影响;关检合并后对单一窗口的建设与推广起着哪些积极作用;海关监管区在此背景下的发展机遇在哪里;各地商务厅(局)如何更好地利用新政与外综服、跨境新业态促进本地外贸发展等。为促进外贸发展,解决发展中遇到的重点、难点、焦点等问题,我院将于2018年5月22-25日在厦门举办大海关背景下国际贸易“单一窗口”建设运营与海关特殊监管区域业态创新专题研修班,欢迎各单位本着自愿原则积极参与。现将有关事项通知如下:                 

一、研修内容(略)

二、招生对象

各地商务厅局分管领导;口岸办、海关检疫局、国税局、开发区、自贸区、保税区、出口加工区、外贸示范基地、外综服企业(平台),跨境企业(平台)等相关工作人员;进出口企业、财税、电商、物流仓储等相关单位的工作人员;各地相关行业商协会、高等院校科研人员等;各地可组织本地相关单位参加。

、费用及其他

培训费3800元/人(包括:授课、学习材料、场地、茶歇、会务等费用)。食宿按财政部核定标准统一安排,费用自理。

本次研修班由商务部国际贸易经济合作研究院主办,北京国发共荣信息咨询有限公司承办,并出具正规发票。

即日起报名,请参会人员将参会回执表传真至会务组或发至会务组邮箱。会务组于开班前7日内向参会代表传发报到通知,详告报到时间、地点、乘车路线及日程等事宜。

四、联系方式

(一)联系人   李井龙

电话:010-57423205/68212370(兼传真)

手机:13911450208  邮箱: 78286154@qq.com                              

(二)商务部研究院培训中心    

电话:010-64515197   网址:www.caitec.org.cn

通讯地址:北京东城区安外东后巷28号东配楼321室

更多培训信息,请扫描我院培训平台微信二维码

                

商务部国际贸易经济合作研究院

2017年5月2日

分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部