ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 重要通知

各有关单位:

党的十九大报告提出“赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港”。习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式的主旨演讲中指出“中国人民将继续扩大开放、加强合作,坚定不移奉行互利共赢的开放战略,坚持引进来和走出去并重,推动形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局,实行高水平的贸易和投资自由化便利化政策,探索建设中国特色自由贸易港”。今年中国政府工作报告明确提出要全面复制推广自贸区经验,探索建设中国特色的自由贸易港, 打造开放层次更高、营商环境更优、辐射作用更强的开放新高地。这是全面升级自贸试验区改革开放的重大探索,也是自由贸易试验区战略在新时代的全面跃升和战略升级。为推进各地有关部门深入学习探索建设中国特色自由贸易港的战略思想,对接世界标准,结合中国国情进行理念创新、制度创新、管理创新,推动自贸试验区向纵深改革、向更高层次开放发展,全面复制推广自贸区经验,我院将于2018年5月18-22日在大连市举办中国特色自由贸易港建设暨自贸试验区未来发展专题研修班。请各有关单位本着自愿原则积极报名参加。现将有关事项通知如下:

一、研修内容(略)

二、招生对象

各地政府有关部门(商务、发改、口岸、物流、金融、海关、外汇和检验检疫等);各海关特殊监管区、港口、开发区、高新区和工业园区等;各地贸促会、外经贸企业、银行、进出口商协会及会员单位;各区域经济研究机构、高等院校等。各地可组织本地有关单位参加。

三、授课专家

拟邀相关单位领导、著名经济学家、外贸资深专家和优秀企业负责人授课,会议拟定日程详见附件。

四、费用及其他事项

培训费3600元/人(包括:授课、场地、茶歇、考察等费用),食宿按照财政部标准统一安排,费用自理。

本次研修班由商务部国际贸易经济合作研究院主办,商培会议(北京)有限公司承办,并出具正规发票。

即日起报名,请参会人员将报名回执传真或发邮件至会务组,会务组将于开班前10日内向代表传发报到通知,详告具体报到时间、地点、乘车路线及日程等事宜。报到日期为2018年5月18日

五、联系方式

(一)会务组

手机:张明广18610359233、张俊13220171829

电话/传真:010-68635867

邮箱:swb_yjy@163.com、59664316@qq.com

(二)商务部研究院培训中心

电话/传真:010-64515197

网址:www.caitec.org.cn

通讯地址:北京东城区安外东后巷28号院东配楼321

更多培训信息,请扫描我院培训平台微信二维码:

             

商务部国际贸易经济合作研究院

2018年4月23日

分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部