ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 重要通知

各有关单位:

近年来,随着国家相关政策和各地扶持措施的密集出台,我国电力改革事业取得长足发展,售电市场规模扩大、企业竞争力显著提高,在推动产业创新升级、拓宽中小微企业参与电力体制改革、带动新兴产业发展和促进经济结构调整等方面发挥着重要作用。但同时也存在管理体制不适应、法律法规不健全、发展环境不完善、售电公司运营空间不足、运营能力弱等突出问题。为推动电力改革事业创新发展,搭建售电单位与用电企业、发电单位之间交流合作的平台,我院将于2018年4月21日在北京举办“智慧城市能源双创就业扶贫计划”专题研修班,欢迎各有关单位本着自愿的原则积极参加。现将有关事项通知如下:

一、研修内容

(一)公布“千企扶持计划”及“智慧城市能源双创就业扶贫计划”

(二)国家电力改革相关政策解读

(三)目前国内电力改革试点情况

(四)如何帮助地方政府解决低碳环保绿色问题

(五)地方政府及用能企业用电安全及节能问题

(六)助力地方政府开展双创就业

(七)政府精准扶持环保节能技术高新企业,扶持用能企业享受相关红利

二、招生对象

各地相关主管部门、行业协会、自贸区、保税区、高新区及开发区等相关单位;用电企业、地方所属发电企业及相关单位;满足当地条件的贫困乡镇成员及其他符合国家扶贫政策的人员及单位。

三、费用及报名

培训费3999元/人(包括授课、教材、场地、会务等费用), 食宿按财政部核定标准统一安排,费用自理。

本次研修班由商务部国际贸易经济合作研究院主办,中商全联售电集团承办,并出具相关发票。

即日起开始报名,请参会人员将报名信息发送至会务组邮箱,会务组将于开班前10日内发送通知到该邮箱并予以电话沟通详告具体事宜。

四、联系方式

(一)会务组

杨舒婷(组长)

电话:185 0428 5352

邮箱:yangshuting@zsqljt.com

郭建琪(总执行)

电话:158 0158 7634

邮箱:guojianqi@zsqljt.com

(二)中商全联售电集团培训中心

电话:010-68677110

网址:www.zsqljt.com

通讯地址:北京市丰台区大成路7号

中商全联售电集团微信公众平台二维码:

          

(三)商务部研究院培训中心

电 话:010-64515197(兼传真)

网 址:www.caitec.org.cn

通讯地址:北京东城区安外东后巷28号东配楼321室

更多培训信息,请扫描我院培训平台微信二维码:

           

商务部国际贸易经济合作研究院

2018年3月12日

分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部