ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 重要通知

各有关单位:

实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。2018年中央一号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》明确指出要构建农村一二三产业融合发展体系。鼓励支持各类市场主体创新发展基于互联网的新型农业产业模式,深入实施电子商务进农村综合示范,加快推进农村流通现代化。为帮助各地深入学习中央关于实施乡村振兴战略的部署精神,推动各地积极培育多元化发展的乡村经济,开展电商扶贫、产业扶贫新模式,明确国家电子商务进农村综合示范项目的建设运营工作,解析示范县项目建设标准和发展要点。我院将于2018年3月24-29日在四川成都、眉山和汶川举办第四期乡村振兴战略背景下县域电商创新发展研修班,欢迎各有关单位本着自愿原则报名参加,凡参加本次培训的学员将获赠国家电子商务进农村综合示范项目申报大纲和建设指南(参考范本)。现将有关事项通知如下:

一、研修内容(略)

二、招生对象

各省市县电商办、电商服务中心、市县区政府主管领导,商务主管部门、农业、林业、供销、扶贫等相关职能部门工作人员,电商产业园、物流园负责人、示范县服务商及承办运营企业等。各地可组织相关单位参加。

三、授课专家

商务部农村电子商务专家、国家电子商务进农村综合示范县项目绩效评价专家、优秀示范县建设负责人、国内知名三农专家、知名电商企业。

四、费用及其他事项

培训费2980元/人(含专家讲课、场地、会议资料及考察交通费180元等费用)。食宿按照财政部标准统一安排,费用自理。

本次研修班由商务部国际贸易经济合作研究院主办,商培会议(北京)有限公司承办并出具正规发票。

即日起报名,请参会人员将报名回执传真至会务组,会务组于开班前10日内向代表传发报到通知,详告具体报到时间、地点、乘车路线及日程等事宜。报到日期为2018年3月24日。

四、联系方式

(一)会务组

手机:张明广18610359233、张俊13220171829

电话/传真:010-68635867

邮箱:swb_yjy@163.com、59664316@qq.com

(二)商务部研究院培训中心

电话/传真:010-64515197

网址:www.caitec.org.cn

通讯地址:北京东城区安外东后巷2号院东配楼321室邮编:100710

更多培训信息,请扫描我院培训平台微信二维码:

             

       

商务部国际贸易经济合作研究院

2018年2月8日

分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部