ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 重要通知

各有关单位:

2017年10月18日,习近平总书记在十九大报告中提出实施乡村振兴战略。农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。作为促进农村经济转型发展的重要抓手,发展农村电商是构建农村现代服务体系和深化农业结构性改革的关键。推进电商公共服务体系建设,打造电商载体,培育电商品牌,是当前拉动县域经济发展的新动力。同时,休闲农业是现代农业的重要组成部分,也是推进城乡一体化发展的重要内容,是落实“绿水青山就是金山银山”的重要载体。为促进各地电子商务与县域产业深度融合与发展,有效解决农特产品上行问题,加速县域电商品牌创建与拓展,推动互联网和休闲农业融合发展,我院将于2017年12月8-15日在海南举办第三期县域电商助力农产品上行、休闲农业及区域公共品牌建设研修班,针对县域农产品电商模式、区域品牌建设、休闲农业和政府服务体系建设等多方面内容进行详解。请各有关单位本着自愿原则积极报名参加。现将有关事项通知如下:

一、研修内容(略)

二、招生对象

各地相关管理部门工作人员、电商产业、电商服务、物流、创业等领域相关工作人员;农产品市场、现代农业生产基地、涉农电商企业等单位相关人员。各地可组织相关单位参加。本次培训人数限定100人,报满即止,谢绝陪同人员参加。

三、费用及其他事项

培训费3600元/人(包括:授课、学习材料、场地、茶歇、会务和考察交通费800元等费用),食宿按照财政部标准统一安排,费用自理。

   本次会议由商务部国际贸易经济合作研究院主办,商培会议(北京)有限公司承办,并出具发票。

即日起报名,请参会人员将报名回执传真至会务组,会务组于开班前10日内向代表传发报到通知,详告具体报到时间、乘车路线及日程等事宜。报到日期为2017年12月8日。

四、联系方式

(一)会务组

联系人:张明广、张俊

电话/传真:010-68635867、18610359233  13220171829

邮箱:swb_yjy@163.com   59664316@qq.com

(二)商务部研究院培训中心

电话:010-64515197

网址:www.caitec.org.cn

通讯地址:北京东城区安外东后巷28号院

更多培训信息,请扫描我院培训平台微信二维码

                                               商务部国际贸易经济合作研究院

                                                2017年11月6日

分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部