ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 重要通知

各有关单位:

2017年8月16日商务部与财政部联合印发了《关于开展供应链体系建设工作的通知》,正式开展首批供应链体系建设试点工作。要求按照“市场主导、政策引导、聚焦链条、协同推进”原则,重点围绕物流标准化、供应链平台、重要产品追溯,打基础、促协同、推融合;从1200mm×1000mm标准托盘和全球统一编码标识(GS1)商品条码切入,提高物流链标准化信息化水平,推动供应链各环节设施设备和信息数据的高效对接;以供应链平台为载体,推动上下游协同发展,资源整合、共享共用,促进供应链发展提质增效;以物流链为渠道,利用物联网等先进技术设备,推动产品从产地、集散地到销地的全链条追溯,促进追溯链与物流链融合。

全面推进供应链体系建设,全面推动物流标准化、重要商品追踪追溯和供应链平台建设发展,也是我院研究的重要课题。为此,我院将于2017年11月21-24日在成都市举办供应链体系建设与商贸物流发展模式创新高级研讨班。现将有关事项通知如下:

一、研讨内容(略)

二、招生对象

各省(商务厅、局)相关处室、物流协会及会员单位、物流园区等工作人员;综合物流、物流装备制造、物流信息化及货主等物流企业工作人员:供应链管理相关人员、国内外从事物流研究的高等院校、规划设计院和科研等单位科研人员。各地可组织相关单位人员参加。

三、日程安排、费用及其他

研讨班费用:3200/人(含:会议期间午餐、授课、教材、场地、会务等费用)。住宿按财政部核定标准统一安排,费用自理。

本次研修班由商务部国际贸易经济合作研究院主办,北京中盛瀚林科技发展中心承办,并出具正规发票。

研讨班日程安排:2017年11月21日全天报到,11月22-24日授课及考察。研讨班将根据我院前期调研的实际情况和发现的问题,采用理论讲解、案例分析、现场答疑、经验分享、学员代表发言、专家点评发言、实地考察和交流相结合的方式,增加研讨内容的丰富性和研讨的有效性。

即日起报名,请参会人员将报名回执传真或发邮箱至会务组,会务组详告具体报到时间、地点、乘车路线及日程等事宜。

四、联系方式

(一)会务组

赵 飞

电 话:010-57404147(兼传真)

手 机:13241197360

邮 箱:2362931810@qq.com

(二)商务部研究院培训中心

电 话: 010-64515197

网 址:www.caitec.org.cn

通讯地址:北京东城区安外东后巷28号院

更多培训信息,请扫描我院培训平台微信二维码:



                                                          商务部国际贸易经济合作研究院

                                                                                      2017年10月11日


分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部