ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 重要通知

各有关单位:

2017年以来,商务部会同各部门、各地方继续狠抓国务院已出台的一系列支持外贸发展的政策落实,大力推进国际市场布局、国内区域布局、商品结构、经营主体和贸易方式“五个优化”,加快外贸转型升级基地、贸易平台、国际营销网络“三项建设”,继续推动外贸新业态试点、大力促进加工贸易创新发展和梯度转移、实施积极有效的进口政策,各项工作取得积极成效,进出口实现较快增长,结构进一步优化,动力转换加快,回稳向好势头进一步巩固。

外贸新业态是中国开放型经济发展的新动能,孕育着新形势下我国外贸的国际竞争新优势。积极发展外贸新业态,既是主动应对市场变化、创新商业模式的必然之选,也是借力新技术条件、实现外贸发展新旧动能转换的重要路径。为帮助各地深化外贸供给侧结构性改革,促进加工贸易创新发展,继续加大力度培育外贸新业态,积极培育外贸竞争新优势,我院将于2017年10月24-28日在杭州市举办外贸新业态与加工贸易转型升级专题研修班。欢迎各有关单位本着自愿的原则积极参加。现将有关事项通知如下:

一、研修内容(略)

二、授课专家

拟邀请行业权威专家学者及相关领导、企业负责人等。

三、招生对象

各级政府及商务主管部门、外贸示范基地及各园区管委会与行业商协会负责人;海关、检验检疫局、口岸办、外贸企业高层管理者及海外市场、财税、电商、物流仓储等部门负责人;外贸综合服务平台企业负责人、贸易公司及从事外贸及高等院校、研究领域的相关人员等。各地可组织本地相关单位参加。

四、费用及其他

培训费3800元/人(包括:授课、学习材料、场地、茶歇、会务等费用)。食宿按财政部核定标准统一安排,费用自理。

本次研修班由商务部国际贸易经济合作研究院主办,北京工信经联信息咨询中心承办,并出具正规发票。

即日起报名,请参会人员将参会回执表传真至会务组或发至会务组邮箱。会务组于开班前10日内向参会代表传发报到通知,详告报到时间、地点、乘车路线及日程等事宜。

五、联系方式

(一)会务组

王娇

电话:010-57423205/68212370(兼传真)

手机:13366148618

邮箱:2604292858@qq.com

(二)商务部研究院培训中心

电话:010-64515197

网址:www.caitec.org.cn

通讯地址:北京东城区安外东后巷28号东配楼321室

更多培训信息,请扫描我院培训平台微信二维码


                                    商务部国际贸易经济合作研究院

                                    2017年9月11日


分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部