ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 重要通知

各有关单位:

根据商务部统计数据,2017年上半年我国服务进出口实现两位数增长,进出口总额22871.4亿元,同比增长12.9%;2016年,中国服务进出口总额首次突破5万亿元人民币,同比增长14.2%,占对外贸易总额比重进一步提升至约18%。总体来看,在快速迈向服务经济的进程中,我国服务贸易正在迎来大发展的黄金机遇期。当前,党中央、国务院统筹开放型经济顶层设计提出,扩大服务业市场准入,提升服务贸易战略地位。随着服务业扩大开放、服务贸易创新发展试点、自贸协定谈判深入推进,我国服务贸易便利化、自由化程度不断提高,服务贸易发展前景十分广阔。“一带一路”倡议早期收获成果逐渐显现,中国与“一带一路”沿线国家地区服务领域交流合作迎来重大机遇。与此同时,数字经济和数字贸易领域的新发展,也为我国发展服务贸易注入新的强劲动力。为帮助各地相关部门做好服务贸易行业统计工作,适应服务贸易创新发展的体制机制和政策措施,发挥地方在发展服务贸易中的积极性和创造性,我院将于2017年10月17-21日在重庆市举办服务贸易统计与试点建设专题研修班。欢迎各有关单位本着自愿的原则积极参加。现将有关事项通知如下:

一、研修内容(略)

二、讲课专家

拟邀请相关政府机构领导及相关行业专家、学者授课。

三、招生对象

各地政府部门领导及相关工作人员;商务厅(委、局)、经信委(局)、服务业办(局);各服务贸易、服务外包试点城市;各园区及基地相关领导及工作人员;各相关协会、商会、人才培养机构及企事业单位人员。各地可组织相关单位人员参加。

四、费用及其他

培训费3800元/人(包括:授课、学习材料、场地、茶歇、会务等费用)。食宿按财政部核定标准统一安排,费用自理。

本次研修班由商务部国际贸易经济合作研究院主办,北京工信经联信息咨询中心承办,并出具正规发票。

即日起报名,请参会人员将参会回执表传真至会务组或发至会务组邮箱内。会务组于开班前7日内向参会代表传发报到通知,详告具体报到时间、地点、乘车路线及日程等事宜。

五、联系方式

(一)会务组

王娇

电话:010-57423205 /68213191(兼传真)

手机:13366148618

邮箱:2604292858@qq.com

(二)商务部研究院培训中心

电话:010-64515197

网址:www.caitec.org.cn

通讯地址:北京东城区安外东后巷28号东配楼321室

更多培训信息,请扫描我院培训平台微信二维码


                                    商务部国际贸易经济合作研究院

                                    2017年9月11日


分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部