ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 重要通知

各有关单位:

建立国际贸易“单一窗口”是落实监管制度创新的具体举措,也是借鉴国际先进经验、遵循国际通行规则,降低企业成本,提高贸易便利化的重要途径。2017年4月26日,国家口岸管理办公室召开国际贸易“单一窗口”标准版试点工作部署会议,通报了“单一窗口”标准版建设情况及试点工作安排,介绍了标准版试点相关技术准备工作,正式启动标准版试点工作。国际贸易“单一窗口”标准版与外贸综合服务平台是促进贸易便利化、推动进出口发展的重要措施。为帮助各地推进国际贸易“单一窗口”标准版建设,提高外贸综合服务平台服务水平,分享和借鉴各地“海关特殊监管区域”运营经验,我院将于2017年8月15日—18日在大连举办国际贸易“单一窗口”标准版与外贸综合服务平台助力贸易便利化暨“海关特殊监管区域”运营专题研修班,欢迎各有关单位本着自愿的原则积极参加。现将有关事项通知如下:

一、研修内容(略)

二、招生对象

各地商务系统工作人员;各地自由贸易试验区、外贸示范基地及开发区、保税区、物流园区、空港经济区、电子商务产业集聚区(园区)、进出口加工区、高新区、口岸办、海关、检验检疫局、进出口企业、财税、跨境电商企业等相关单位的工作人员;各地相关行业商、协会、贸促会、高等院校专业人员和科研人员等;各地可组织本地相关单位参加。

三、费用及其他事项

培训费3800元/人,(包括:授课、学习材料、场地、茶歇、会务等费用)。食宿按照财政部核定标准统一安排,费用自理。

本次研修班由商务部国际贸易经济合作研究院主办,北京工信经联信息咨询中心承办,并出具正规发票。

即日起报名,请参会人员将参会回执表传真至会务组或发至会务组邮箱内。 会务组于开班前10日内向参会代表传发报到通知,详告具体事宜。

四、联系方式

(一)会务组

汪丽

电话:010-57423765/ 68213191(兼传真)

手机:18710009001

邮箱:swbyjywl2017@163.com

(二)商务部研究院培训中心

电话:010-64515197

网址:www.caitec.org.cn

通讯地址:北京东城区安外东后巷28号东配楼321室

邮编:100710

更多培训信息,请扫描我院培训平台微信二维码:


                                            商务部国际贸易经济合作研究院

                                                 2017年7月5日


分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部