当前位置:首页 > 支部信息 > 文章

根据院党委统一部署,严格按照《研究院“三严三实”专题教育实施方案》要求,在支部个人认真学,党小组集中深入学的基础上,616日下午,研究院第二支部开展了专题为“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动‘总开关”’的座谈交流。院党委书记任鸿斌出席并点评,支部所属部门中层领导干部参加学习。

在座谈会上,支部成员重点研读了《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,学习了《优秀领导干部先进事迹选编》,并结合研究院实际进一步领会中央有关加强中国特色新型智库建设的文件精神。

大家结合各自所在处室工作实际,围绕“保持高尚道德情操和健康生活情趣,树立良好家风,坚决抵制歪风邪气,坚守共产党人精神家园”进行了交流讨论,大家纷纷表示,要按照“三言三实”要求,在今后的工作和生活中,要增强守纪律、讲规矩的自觉性,身体力行,模范遵守规章制度,树立“对党忠诚,个人干净、敢于担当”的作风。

支部书记周欣同志强调,全体党员要将政治学习切实抓起来,严于律己,严守党的政治纪律和政治规矩。结合实际,杜绝空谈,着力解决“不言不实”问题,增强践行“三言三实”的思想自觉和行动自觉。我们支部所属三个处室均为职能部门,做的都是服务性工作,分管财务、固定资产管理、政采、会议、论坛、保密、公文等多项重要工作中,这就要求我们要密切联系群众,全心全意为科研服务,保障研究人员工作安心、顺心。工作中即要热情周到,又要坚持原则,严格执行八项规定。会议还布置了专题教育工作下一步的实施安排。

党委书记任鸿斌同志结合我院工作实际,对第二党支部开展“三言三实”专题教育活动提出了具体要求。他指出,多读理论原著有助于提高工作水平。围绕政府智库的职能定位,在将我院打造成国际知名、国内一流的专业化高端智库的过程中,离不开政治理论支撑,离不开全院的共同奋斗。他要求,在今后工作中,第二党支部要再接再厉,继续发扬吃苦耐劳精神,不断增强服务意识,进一步提升服务水平,为推动我院各项事业的快速健康发展做出自己的贡献。