当前位置:首页 > 支部信息 > 文章

根据我院“三严三实”专题教育安排,69日下午,研究院第五支部开展专题教育学习交流会。大家结合研讨题目,集中学习了指定教材《习近平谈治国理政》,重点学习讨论了其中“经济增长必须是实实在在和没有水分的增长”、“加快从要素驱动、投资规模驱动发展为主向以创新驱动发展为主的转变”等内容。副院长邢厚媛出席,支部所辖部门中层领导干部参加学习交流。

各位中层领导干部和党员同志围绕习近平总书记讲话精神畅谈了学习心得。有的干部认为,通过专题教育,要树立正确的世界观、人生观、价值观,保持积极向上的工作状态,形成严肃严谨、团结活泼的良好氛围。有的干部指出,做好研究工作需要脚踏实地的精神,扎实细致的作风,从严从高的要求,才能多出优秀科研成果。有的干部谈到,既要用历史的眼光去学习,又要把握时代脉搏,紧跟时代热点,不断加强自身修养,努力提升学习研究能力。

邢厚媛指出,中层领导干部要积极开展“三严三实”专题教育,要通过教育不断树立实实在在的工作作风与高尚的思想作风,力争做到做人、做事要从严、从实。她还勉励青年科研工作者,希望他们进一步树立起正确的世界观、人生观、价值观,不断开拓创新,实现奋发有为。