当前位置:首页 > 活动动态 > 文章

根据部机关党委统一部署,继续推进我院“三严三实”专题教育,8月5日下午,李光辉副院长结合新一轮改革开放和自贸区建设内容为我院第一支部和第六支部全体党员上了一场生动的专题党课。

李光辉副院长从当前改革和自贸区等热点问题入手,详细讲解了我国对外开放的发展历程以及各阶段的特点,着重分析了我国新一轮对外开放的特点以及目前我国自贸区建设的新形势和新情况。他指出,此轮改革开放要积极探索以自贸区建设为主的发展新模式,做好外向型经济到开放型经济的“三个转变”,保证改革的高标准、讲规范、有秩序,努力实现 “四个全面”的目标。他指出,当前开展“三严三实”专题教育是加强我院领导干部作风建设的重点,要把做人做事的要求和原则联系起来,加强个人党性修养,遵守党的各项纪律和规矩;要把握好虚和实的关系,从工作出发,踏实研究,做到“学问要实、文章要实、作风要实”,自觉维护研究院的声誉,共同建设研究院的事业。

广大党员纷纷表示,李光辉副院长的授课理论联系实际,结合实际工作,融入“三严三实”具体要求,授课栩栩如生、形象生动、易于理解。此次专题党课既坚定了大家的理想信念,增强了大家守纪律、讲规矩的意识,提高了开展“三严三实”专题教育的认识,又对当前改革开放的总体要求和经济发展的基本情况有了进一步的了解,有助于大家立足本职,更好从事研究院各项工作,为把我院建设成为社会主义新型智库而贡献力量。