ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 学术研究 > 文章

布基纳法索是世界上最贫困的国家之一。2015年布的人类发展指数在全球188个国家中排名第183。在过去的二十年中,布经济增长缓慢,保持在年均4-5%,而人口增长却十分迅速,从1994年的700万人增长到2016年的1700万人。在中非经贸合作蓬勃发展的背景下,布坚定的与台湾保持“邦交关系”,显得尤为刺眼。

鉴于其特殊的地缘价值,台湾地区对布的援助极为慷慨。从1994-2012年,台湾对布援助总额达到3.48亿美元,平均每年援助规模为2300—2400万美元。2014年,台湾对布援助占其ODA总额的7.5%。台湾地区对布援助项目全部由台“外交部”主管的“国际合作发展基金会”负责管理和监督。援助项目主要集中于农业、医疗、技术培训、文化交流以及能源等五个领域。援助方式与OECD/DAC国家并没有显著差异。

本文发表于Global Times (June 19, 2017).

(本文仅代表作者个人观点)

作者:宋微,国际发展合作研究所副研究员。


阅读全文:台湾-布基纳法索.pdf


分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部