ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 学术研究 > 文章

受全球增长乏力和大宗商品价格疲软影响,2015年国际社会对撒哈拉以南非洲(以下简称非洲)的援助规模整体出现下降,发达国家和国际组织对非援助都出现了不同程度的缩水,而近期,在美国宣布的“2018预算蓝图”中又将对外援助预算削减了三分之一,同时英国脱欧究竟会对非洲发展产生什么样的影响,目前尚不乐观。尽管以中国为代表的新兴援助国仍然积极推动非洲减贫,但毕竟无法在短期内弥合非洲发展筹资的缺口。因此,如何整合现有援助资源、提高援助效率不仅符合各援助方和非洲受援国的利益诉求,而且对于提升全球经济治理层级具有重要理论价值和现实意义。

本文发表于Global Times (May 22, 2017).

(本文仅代表作者个人观点)

作者:宋微,国际发展合作研究所副研究员。


阅读全文:借助贸易工具提升对非援助效率.pdf


分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部