ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 学术研究 > 文章

从1999年底我国首次提出社会信用体系的概念开始,我国社会信用体系理论研究和实践已走过17个年头。在经历了15年的争论和探索之后,2014年6月我国终于出台了《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020)》,基本完成了国家层面的顶层设计。2013年以来,我国社会信用体系建设步伐明显加快,在一些基础性关键性领域取得了重要进展,信用已经日益成为影响经济社会运行的重要因素。但是,关于我国社会信用体系的内涵和外延如何界定,与西方国家有哪些不同等问题上仍有许多模糊认识,需要进一步厘清。

(本文摘自作者发表在《征信》杂志2016年11期的文章《关于我国社会信用体系建设的再认识》)

浏览全文.pdf

分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部