ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 学术研究 > 文章

近十多年来,非洲经济的快速崛起主要得益于外部资金的支持。但是由于当前国际大宗商品价格下降、欧元区经济低迷以及中国发展放缓等因素,一些非洲国家债务负担加重、甚至出现了外债危机的早期迹象。而与此同时,非洲国家正在积极争取更多的发展筹资以推动“联合国可持续发展目标”和“非盟2063发展议程”的实现。

基于此,中非发展合作不能仅局限于满足非洲国家提出的发展需求,还要支持非洲管控债务风险。这不仅有助于深化中非伙伴关系,也有助于提升中国参与全球经济治理层级。

本文发表于Global Times (January 16, 2017).

(本文仅代表作者个人观点)

作者:宋微,国际发展合作研究所副研究员。

非洲债务管控.pdf

分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部