ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 学术研究 > 热点评论

                           

放大http://images.china.cn/images1/ch/2013lianghui/yimages/yxian.gif缩小目前,中非产能合作与非洲工业化进程高度契合,中非合作正迎来新的机遇。2015年,非洲联盟发布的“非洲2063发展议程”明确提出,到2063年非洲制造业占其国内生产总值的比重要达到50%以上,吸纳新增就业50%以上。而中国拥有门类齐全、独立完整的产业体系,正在积极推进国际产能合作,中国优势产业和产能符合非洲工业化需要,而非洲具备承接中国产能的强烈意愿和需求。

因此,中非双方应在发展的坚实基础之上,着力创新合作方式,使中非产能合作能够最大限度推动非洲工业化进程。

非洲充满期待

非洲各国对中非产能合作充满期待,主要聚焦于三个方面:

首先,希望中非产能合作能够对接“非洲2063发展规划”。目前非洲已经在全非洲、次区域以及国别三个层次制定了发展规划,并列出非洲未来发展的七个优先领域。中国优势产能转移能够对接非洲需求,帮助非洲发展培育本土配套工业,打造高端制造业。

其次,希望中国加强对非洲的农业援助。中国发展的经验表明,解决粮食安全问题是工业化的前提,这在非洲已经形成广泛共识。因此,中非产能合作的出发点应该是农业产能化。中国能够在对非农业援助过程中注重种植、仓储、加工、市场推广相结合。

再次,希望扩大中非教育合作。非洲工程技术教育水平低,90%受教育人才为人文科学背景,工业化建设所需的自然科学、技术以及工程类人才极度短缺。深化教育合作、加强技术培训是产能合作的基础。

非洲工业化面临问题

当前,制约非洲工业化发展的主要因素包括:

政治转型影响发展目标,难以内生工业化。冷战结束后,西方国家大力在非洲推进第三波民主化,将是否进行多党选举作为获得西方援助的重要指标,严重转移了非洲国家的发展重点。政府将主要精力放在了如何更好地迎合西方提出的“民主”和“良政”上,忽略了发展工业化。

营商环境差难以吸引外资大规模投入工业项目,难以外生工业化。大部分国家往往在民主基础薄弱的情况下急剧推行西方模式,一方面造成了政局混乱,安全隐患频仍;另一方面政府治理能力低导致部门间协调能力差以及执行能力差等,难以吸引外资推动工业化。

储蓄率低、基础设施短缺和人力资源不足,难以支撑工业化。非洲国家普遍储蓄率不高造成融资困难,难以进行支持工业化项目的大规模公共开支。而基础设施又是工业化发展的硬件,技术人才是工业化发展的软件,二者都不具备,工业化更是无从谈起。

创新中非合作模式

针对非洲工业化面临的问题,中国应积极创新对非发展合作模式,以此为依托推动中非产能合作,助推非洲工业化。

首先,紧密银、政、企合作,创新融资模式。为发挥政策性融资的引领和先导作用,应建立针对重点国别的融资服务体系,重点支持前期可行性调研,破解好项目难找的问题。积极参与非洲金融体系建设,完善境外投资保险体系,以破解好项目难找的问题,规避中小企业走出去风险。

其次,强化产学研对接,注重技术转让。推动技术类大学、智库与企业对接。项目选择与目的国的国情相结合。加大对国内非洲研究智库的支持力度,对产能合作可能出现的问题做好前瞻性研究,如双重征税问题。

再次,构建“基础设施”+“工业园区”模式,打造集群优势。在中国援非的大型基础设施沿线建立工业园区,龙头企业拉动与配套企业跟进相结合,上游和下游对接,推动全产业链走出去,以提升企业竞争力和抗风险能力。

此外,打造“国家公共服务平台”,大力推动制造业企业进军非洲。加强顶层设计,整合中非政府部门、企业、金融机构以及中介机构的信息资源,设立机制化平台,及时通报大型基建项目和能源类建设项目的信息,做好将优势制造业企业向非洲政府的推介工作。

最后,培养“非洲创客”,推动跨境电商合作。加强对非洲电子商务人才的培训,发展跨境电商,建立中非间买家卖家数据库和在线咨询系统,将信息流、资金流、商流与物流结合,实现商贸双向发展,推动外贸向内贸转型,从而减少贸易摩擦,推动中非商贸流通革命。

本文发表于《国际商报》2016年5月16日

(本文仅代表作者个人观点)

作者:宋微,国际发展合作研究所副研究员

分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部