ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 工作动态 > 学术活动

2017年9月8日,由我院主办的“标准必要专利国际研讨会”在京成功召开。李光辉副院长、工信部科技司常利民副巡视员、世界贸易组织(WTO)吴晓萍参赞出席开幕式并致辞。共有来自国内外企事业单位近150位代表参加了本次研讨会。

来自商务部、国家发展改革委、国家工商总局、国家知识产权局、最高人民法院、北京知识产权法院、世贸组织、中国标准化研究院、中国信息通讯研究院、中国通信标准化协会、欧洲标准化委员会CEN/CENELEC)、欧洲通信标准化协会(ETSI)、美国电气与电子工程师协会(IEEE)、北京大学、华为、中兴、魅族、超凡股份、微软、高通、苹果、英特尔、爱立信和索尼等机构的专家就标准必要专利的国际前沿问题展开了深入的讨论,为解决该问题提供了诸多意见,受到司法、行政等部门和业界广泛关注。

分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部