ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 工作动态 > 领导活动

4月17日,我院与联合国工业发展组织在北京举办“工发组织与中国产业园区联合研究第一次研讨会”。商务部、科技部、海关总署的相关负责同志出席,并分别介绍了国家级经济技术开发区、高新技术产业开发区和海关特殊监管区的基本情况。参加会议的还有来自中非基金、进出口银行、天津中新生态城管委会、农业机械化科学研究院、华夏幸福基业股份公司等单位的代表。

我院张威副院长在致辞中指出,纵观中国改革开放40年的发展历程,产业园区建设已成为中国特色社会主义发展道路最成功的经验之一。产业园区不仅带动了各区域经济发展,还承载了对外开放和体制机制创新的重要功能,已经逐渐演变为一种新型经济和社会空间,与中国的工业化、城镇化、生态化紧密相连,协调共进。我院作为国家高端智库,切身感受了产业园区的发展变革,并形成了一系列研究成果。希望通过工发组织与全世界分享,为全球工业化进程贡献中国方案。

  会后我院与工发组织代表团共同赴苏州工业园、江苏省商务厅以及南京溧水省级经济技术开发区进行实地调研。参与调研的有联合国工发组织农业司,环境司,组织方案、伙伴关系和驻地统合司的高级官员以及来自秘鲁、埃塞俄比亚相关领域的专家。


分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部