ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 工作动态 > 领导活动



为了学习宣传贯彻落实党的十九大精神,11月11日,由研究院主办的2017年“中国开放与发展论坛”在北京召开。本届论坛主题为“迈向全面开放新时代”,聚焦“贸易强国新征程”和“国际投资新格局”,围绕“一带一路”框架下贸易畅通机制、服务业开放战略、自由贸易区建设与中国对外开放格局等一系列重大议题展开探讨。

商务部副部长王炳南,国家发改委副主任宁吉出席论坛并致辞。联合国开发计划署、英中贸易协会、世界知识产权组织,美国国际战略研究中心、瑞士伯尔尼大学世界贸易学院、澳中“一带一路”产业合作中心等国际组织代表、中外智库学者、全球商界领袖等参加论坛并发表演讲,400余嘉宾参加论坛。

研究院院长顾学明在论坛上作题为《建设开放型世界经济,领航合作共赢新征程》的主旨演讲。

顾学明指出,当今世界,和平发展、合作共赢已成为主题,未来,中国要加快推进开放型世界经济体系,加快构建人类命运共同体,做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,同所有国家发展友好合作。

论坛当天还发布了十余项研究院高端智库研究成果,获与会嘉宾好评。

分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部