ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 工作动态 > 领导活动

89日,我院与英中贸协共同为合作出版的《“一带一路”框架下的中英合作》联合研究报告举行北京路演活动,促进中英企业在“一带一路”国家务实合作。

商务部研究院党委副书记于广生、中国对外承包工程商会会长房秋晨、英国驻华使馆公使衔参赞埃尔森、英中贸协中国区总裁鼎杰夫出席活动并致辞。

于广生副书记在致辞中表示,商务部研究院与英中贸协共同撰写和发布《“一带一路”框架下的中英合作》联合研究报告,双方合作共建“一带一路”取得了初步成效,未来双方还将以不同形式,通过多种渠道,开展更加广泛的合作。

房秋晨会长在致辞中提出,商务部研究院作为商务部唯一的国家高端智库,与英中贸协的联合研究报告把中英两国业界人士凝聚在一起,为共同寻找合作机遇提供了路径。

埃尔森公参表示,英国在创意产业及高端制造方面具有较强的优势,英国企业对中国提出的“一带一路”倡议抱有极大的兴趣,愿意也有能力与中方企业合作参与相关项目。

鼎杰夫代表英中贸协高度赞赏与商务部研究院共同撰写和发布的联合研究,并表示将会进一步扩大双方的合作。

中国对外承包工程商会作为活动主办方之一,邀请了中国中建、中国铁建等行业领军会员企业参与讨论,40余家中英企业代表出席活动并参与了研讨。

根据我院与英中贸协的商定,《“一带一路”框架下的中英合作》联合研究报告相关路演活动,将分别在深圳、广州、北京、上海等地举办,同时还将在英国伦敦等地举办。

分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部