ENGLISH | 加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

站内搜索:

当前位置:首页 > 工作动态 > 领导活动

在金砖国家第七次经贸部长会议期间,商务部国际贸易经济合作研究院和俄联邦经济发展部全俄外贸研究院分别代表两国智库出席了中俄经贸合作分委会。商务部研究院院长顾学明表示,中俄智库交流是中俄战略协作伙伴关系框架下的有机组成部分,也是商务部研究院作为高端智库建设试点单位践行“第二轨道外交”的又一成功案例,中俄将以双方智库为平台,多主体、多层次、多渠道地开展合作,深化双方协商机制、加强双边经贸合作,为中俄经济外交提供智力支持。

在中国商务部部长钟山和俄经济发展部部长奥列什金的见证下,商务部研究院与全俄外贸研究院签署智库合作备忘录。双方将通过联合研究项目、信息交流机制、学术研讨活动、学者互访计划,在欧亚经济伙伴关系协定可行性研究,丝绸之路经济带建设与欧亚经济联盟对接研究,以及贸易统计基础性研究等领域开展合作。这是中俄经贸分委会机制建立20年以来,首次邀请两国智库出席并举办签约活动,也是本次金砖国家经贸部长会议期间双边活动中智库合作成果。

分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院下属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部